INSALATA DI GRANO SARACENO CON VERDURE AL FORNO

INSALATA DI GRANO SARACENO CON VERDURE AL FORNO

“Un primo piatto saporito e salutare, ideale per un pausa pranzo o una cena rustica diversa dal solito!”
INGREDIENTI per 4 persone:
– 300 gr di grano saraceno (senza ammollo)
– 180 gr di feta Zorbas
– 300 gr di zucca già pulita
– 300 gr di pomodori datterini
– 10 cavoletti di bruxelles
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
– basilico fresco per decorare e rosmarino
PROCEDIMENTO:
1. Lavate i pomodori, i cavoletti di Bruxelles e tagliateli a metà. Tagliate la zucca senza buccia a cubetti.
2. Condite le verdure con olio extra vergine di oliva, salate e pepate. Mettete le verdure in teglie da forno separate, aggiungete un ramo di rosmarino nella teglia con la zucca e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti, togliendo man mano le verdure che risultano cotte. La verdura che impiega più tempo nella cottura è la zucca.
3. Mentre le verdure sono in cottura in forno, cuocete il grano saraceno seguendo le istruzioni indicate in confezione. Scolatelo e conditelo con olio extra vergine di oliva. Aggiungete al grano saraceno anche le verdure cotte in forno e feta Zorbas a cubetti o sbriciolata. Decorate con qualche foglia di basilico fresco e servite in tavola. Buon Appetito!